Pertemuan Nasional Forum SPI PTN

Pada tanggal 9 sd 12 Oktober 2023 SPI Universitas Jember ikut serta dalam kegiatan Pertemuan Nasional Forum SPI PTN. Dalam kegiatan ini SPI UNEJ mengirimkan 4 anggota SPI, yaitu Sekretaris SPI Krisnamurti, Divisi Keuangan Nining Ika Wahyuni, Divisi SMM-SMAP Cempaka Paramita, dan Auditor SPI Dwi Febri Arifiyanto. Sementara Ketua SPI yang semula berencana berangkat akhirnya membatalkan keberangkatan, akibat adanya tugas lain yang tidak dapat ditinggalkan dari Pimpinan Universitas Jember.

Dalam pertemuan nasional ini beberapa narasumber memberikan materi sebagai berikut:

1. Irjen Kemendikbudristek: Peningkatan kolaborasi SPI PTN-Itjen Kemdikbud dalam penguatan manajemen risiko PTN
  2. Inspektur IV Itjen Kemendikbudristek: Audit Manajemen SDM/Kepegawaian di lingkungan PTN
  3. Kepala Biro SDM Kemendikbudristek: Beban Kerja SPI dan Netralitas ASN
  4. Kepala Biro Hukum Kemendikbudristek: Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP)
  5. Ketua Tim Penilai PIPK Kemendikbudristek: Internal Control Over Internal Reporting

Jadwal pelaksanaan kegiatan Pertemuan Nasional Forum SPI PTN yang semula dijadwalkan dimulai pada hari Senin 9 Oktober 2023 jam 18.00, telah dilakukan perubahan jadwal menjadi jam 08.00 WIB pada hari yang sama. Sehingga keberangkatan tim SPI Universitas Jember yang semual direncanakan berangkat pada hari senin 9 Oktober 2023 akhirnya dimajukan menjadi tanggal 8 Oktober 2023 dengan menggunakan Kereta Api Ranggajati.

Dalam pertemuan Forum SPI PTN Indonesia selanjutnya disepakati bahwa kegiatan Pertemuan Forum SPI PTN pada tahun 2024 akan dilaksanakan di Universitas Haluoleo, Kendari, Sulawesi Tenggara. Sedangkan untuk Pertemuan Forum SPI PTN Indonesia tahun 2025 akan dilaksanakan di Universitas Tanjungpura, Kota Pontianak, Kalimantan Barat.