Pelatihan Teknis Implementasi RB/ZI Tingkat Lanjut Angkatan 4 Tanggal 4 sd 10 Juni 2023

Dalam rangka mendukung proses pembangunan ZI-WBK/WBBM di Satuan Kerja, maka perlu dipersiapkan Reviewer internal pada tingkat satuan kerja. Terkait hal tersebut, pada tahun 2023 Pusdiklat Pegawai Kemendikbudristek menyelenggarakan Pelatihan Teknis Implementasi Reformasi Birokrasi/Zona Integritas Tingkat Lanjut Angkatan 3 dan 4 bagi Tim Asesor Reformasi Birokrasi/Zona Integritas di lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, menggunakan moda klasikal (tatap muka luring).

Universitas Jember mengirimkan 2 Auditor Internal SPI Universitas Jember yaitu Dr. Ir. Krisnamurti, MT, dan Nova El Maidah, S.Si, M.Cs untuk mengikuti kegiatan ini. Pelatihan ini ditujukan untuk meningkatkan pengetahuan dan mempersiapkan Reviewer ZI-WBK/WBBM tingkat Satuan Kerja dengan praktek reviu internal Zone Integritas Wilayah Bebas Korupsi (ZI-WBK) selaku reviuwer LKE ZI.

Dengan terlaksananya Kegiatan Pelatihan Teknis Implementasi Reformasi Birokrasi/Zona Integritas Tingkat Lanjut Angkatan 3 dan 4 bagi Tim Asesor Reformasi Birokrasi/Zona Integritas di lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi ini diharapkan dapat mempercepat proses penilaian LKE Zone Integritas Wilayah Bebas Korupsi yang diajukan oleh Instansi Universitas Jember. Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan di Pusdiklat Pegawasi Kemendikbudristek Jl. Raya Parung-Ciputat, KM 19, Serua, Bojongsari, Depok, Jawa Barat.