Kunjungan Benchmarking SPI Universitas Jember ke SPI Universitas Gajah Mada

Pada tanggal 7 September 2023, SPI Universitas Jember melaksanakan Kunjungan Benchmarking ke SPI Universistas Gajah Mada. Dalam kegiatan tersebut tim SPI Universitas Jember yang terdiri dari 12 anggota SPI diterima oleh Kepala SPI Universitas Gajah Mada Bapak Dr. Ertambang Nahartyo, M.Sc., CMA., Ak., CA, Koordinator Audit dan Monitoring Bapak Andi Rakhman Yusuf, SE., Ak., M.Ec.Dev dan 3 anggota SPI yaitu Ibu Siti Aisyah, S.T., M.T, Ilham Nashiruddin AB, S.T. dan Ibu Agatha Niken S, S.E., MSA.

Dalam pertemuan disampaikan berbagai hal terkait pelaksanaan kegiatan SPI Universitas Gajah Mada sejak menjadi Perguruan Tinggi BHMN hingga berubah menjadi PTN-BH. Juga berbagai hal tentang perubahan-perubahan yang dialami oleh Universitas Gajah Mada dalam menyelenggarakan ketentuan-ketentuan penyelenggaraan PTN-BH. Dalam diskusi yang berlangsung juga dibicarakan tentang penerapan Manajemen Risiko sebagai salah satu ketentuan yang harus dilaksanakan oleh Perguruan Tinggi.

Kegiatan berlangsung dengan sangat akrab dan dalam suasana kekeluargaan. Kegiatan ini juga diikuti dengan permintaan SPI Universitas Jember kepada SPI Universitas Gajah Mada untuk melakukan reviu telaah sejawat atas